7. Juni 2018 (Do.) | Von: Katholisches Stadtdekanat Bonn | Pressestelle

Samstag, 9. Juni 2018, 17.00 Uhr
Hl. Messe in der Pfarrkirche St. Joseph
Kaiser-Karl-Ring 2, 53111 Bonn

Am Samstag, 9. Juni 2018 gibt es in der Vorabendmesse in der Pfarrkirche St. Joseph Bonn eine besondere musikalische Gestaltung des Gottesdienstes.
Zum dritten Mal hat Klaus Krämer, Kirchenmusiker der Pfarrei St. Petrus, ein besonderes Projekt angeboten, "Singen im reiferen Alter". Gerne folgten ca. 40 Sängerinnen und Sänger, die zwischen 60 und 80 Jahre alt sind, diesem Aufruf und trafen sich an mehreren Freitagen zu Proben geistlichen Liedgutes, eine kleine Gruppe auch von Choralgesängen.
Für das Einstudieren der Literatur nahm sich Klaus Krämer viel Zeit, nicht er als Chorleiter bestimmte das Tempo sondern der Chor. Durch gezielte Stimmbildung, mit viel Motivation und Geduld übte er die Stücke ein. Das Ergebnis lässt sich hören und beweist einmal mehr: "Singen kennt kein Alter".