1. Juni 2018 (Fr.) | Von: Katholisches Stadtdekanat Bonn | Pressestelle

"Christus unter den Menschen"

Fronleichnam in der Bonner Nordstadt

"Christus unter den Menschen"

Fronleichnam in der Bonner Nordstadt – Mit Christus auf dem Weg – Prozession von Sankt Marien zur Lukaskirche – Ökumenische Begegnung

BONN. Unter dem Motto "Christus unter den Menschen" lädt die Petrus-Gemeinde in der Bonner Altstadt zur Feier des Fronleichnamsfestes ein. Um 10.00 Uhr findet die Eucharistiefeier in der Marien-Kirche (Adolfstraße 28) statt, bevor die Prozession durch die Altstadt zur evangelischen Lukas-Kirche zieht. Dort wird der Eucharistische Segen gespendet.

An der Feier nimmt auch die evangelische Lukas-Gemeinde teil. In der Prozession wird Christus selbst in der Gestalt des Brotes in einer Monstranz (Schaugefäß) durch die Straßen getragen ebenso wie Lutherbibel.

Nach dem Eucharistischen Segen laden die Gemeinden zu einem kleinen, ökumenischen Begegnungsfest rund um die Lukaskirche (Kaiser-Karl-Ring) ein.